Ягоды перемыть,размять деревянной ложкой в глубокой посуде
Когда у меня мало времени я просто перекручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере,
но надо деревянной ложкой
,чтобы витамин С сохранился.Добавить сахар 1:1.
Оставить варенье в этой же посуде при комнатной температуре на некоторое время,чтобы растворился сахар.
Затем попробовать,если на ваш вкус мало сахара,то добавить,снова оставить.
В чистые сухие банки разложить варенье,закрыть крышками и хранить в холоде.
Получается вкусное и полезное "варенье"
.Т.к. у меня кроме холодильника хранить больше негде,то я сначала делаю столько,сколько входит на верхнюю полку.
А морозильная камера у меня большая и большинство ягод замораживаю,а потом,когда заканчиваются заготовленные баночки-
я достаю по килограмчику,перекручиваю,смешиваю с сахаром и готово!




За малину вообще молчу,недавно рулет испекла,промазала малиной,пальчики оближешь!
Хранить конечно в холодильнике,стоит до холодов.А черную смородину я раздавила толкушкой,мне нравится когда нет тет да попадется целенькая ягодка. 



!!!
по мере "запасов" поприношу отчеты тебе 






