Начну с того,что не претендую на этот рецепт.Был он уже на этом сайте.Почему то немогу его найти,правда Скачала его отсюда года 2 назад.
Сейчас пост и многие соблюдают,а рецепт постный и очень вкусный.
Буду писать словами автора:
Состав
тето:
растительный маргарин-250гр,
мука-3стакана,соль-1/2ч.л.,
рассол-1стакан,
для начинки:
капуста свежая-300гр.,
капуста квашеная-1стакан,
лук,
морковь
Готовим постное слоёное тесто.
Рубим 250гр. маргарина с 3стаканами муки в мелкую крошку.Посыпаем половиной чайной ложки соли.
Вливаем стакан россола из под огурчиков или капусты и помидорчиков.
Замешиваем тесто,заворачиваем в плёнку и на час в холодильник.
Займёмся начинкой. На растительном масле обжариваем кубики лука,соломку моркови.Мелко шинкуем капусту,добавляем к ней квашенную.Тушим до мягкости,охлаждаем.
Начинки можно приготовить и другие с рисом,гречкой и с грибами и т.д.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника,кусок теста (в кулачок) откладываем в сторону.
По центру выкладываем начинку,стараясь,чтобы в центре прямоугольника её было чуть больше,чем по краям,там,где будут голова и хвост крокодильчика.
Надрезаем свободные края теста,переплетаем их над начинкой.Аккуратно переносим пирог на сухой протвень,располагаем крокодила в вольной позе. Голову складываем и чуть приплюскиваем.Хвост закручиваем спиралькой. На кончике морды вылепливаем ноздри.
Из отложенного теста лепим брови и глаза,и лапы надрезав их на (пальчики).Надрезаем (пасть) по краям зубками,ставим точечки по всей (коже) крокодила.
Выпекаем при 250градусов,20-25мин. до золотистого цвета,Смазывать сверху ничем не надо.
Приятного аппетита!