Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

Модератор: Модераторы

Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

Сообщение Миоко » Вс окт 07, 2012 2:57 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автор MissJoker. Рецепт с моими изменениями, автору спасибо :Rose:
Изображение
Нам понадобится:
Для теста:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 200г
Мука - 200г
Белое сухое вино - 50 мл
Для заварного теста:
Вода - 60 мл
Мука - 35г
Масло сливочное - 30г
Яйца - 1 штука
Соль - щепотка
Для прослойки:
Джем или однородное варенье ~ 200г
Для крема:
Маскарпоне - 200г
Сгущенка - 50г
Кешью - 50г
Для украшения:
Белый шоколад - 70г
Белое сухое вино - 1 столовая ложка
Сливки - 1-2 столовые ложки
Горький шоколад - 30г

Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы (5-7 минут на максимальной скорости).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.
Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз.
Изображение
Выложить бисквитную массу на пергамент, распределить по всему противню и выпекать 15-20 минут.
Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце (можно свернуть на пергаменте) и завернуть нетуго в рулет. Полностью остудить.
Изображение
Приготовить заварное тесто на 1 яйцо.
Вскипятить подсоленную воду с маслом, долго не кипятить.
Всыпать просеянную муку разом и моментально перемешать до однородности.
На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты.
Слегка остудить и ввести яйцо, тщательно перемешать до однородной блестящей массы.
С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. Остудить трубочку.
Для крема маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.
Орехи мелко порубить или измельчить в блендере, добавить в крем и перемешать.
Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части.
Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
Изображение
Остывший рулет развернуть, обильно смазать джемом.
Изображение
С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.
Изображение
Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5-2 часа.
Изображение
На водяной бане растопить белый шоколад с вином и сливками.
Горький шоколад натереть мелкой стружкой.
Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края.
Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета.
Присыпать стружкой горького шоколада. Убрать в холод еще на 10-15 минут.
Изображение
Нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита :Rose:
Изображение

P.S. Рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус, но рецепт достаточно трудный в исполнении. Для начала напишу, что я в рецепте поменяла. Для заварного теста я использовала свой рецепт, вы можете использовать Олесин рецепт, прочитать тут у Лены, или использовать свой проверенный рецепт. В оригинале было заварное тесто на 2 яйца, но у автора часть ушла на трубочку, а часть осталась. Я думаю, что любого рецепта на 1 яйцо будет достаточно. Далее автор использовал в крем желатин (1 чайная ложка), распущенный в белом вине. Я долго думала, но в итоге решила не класть желатин , потому что мне не очень было понятно, зачем он нужен, и я ничуть не пожалела :girl_yes: Крем и так имеет достаточно плотную консистенцию и смысла делать его еще плотнее я не вижу. Но вы можете, если очень хочется :) В оригинальном рецепте используется миндаль, я же использовала кешью, т.к. люблю его больше и чистить не надо :girl_pardon: Вы можете сделать крем с миндалем, его нужно будет очистить от шелухи. Автор для прослойки использовал джем, я использовала чернику, перетертую с сахаром. На всякий случай я приведу авторский вариант джема: 375 мл сока красной смородины, 300г сахара, 1 звездочка бадьяна; сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену), процедить через сито и остудить. Для глазури автор не использовал сливки, на мой взгляд, с ними получается лучше, но тут еще многое зависит от вашего шоколада. У меня получилось, конечно, не идеально, но результатом я очень довольна :girl_yes: Если делаете рулет для детей, вино из состава можно убрать. Угощайтесь :daisy:

аполинария2003 (07 Oct 2012), 4uto4ka (07 Oct 2012), bruhova (07 Oct 2012), Glorija (07 Oct 2012), Milaja (07 Oct 2012), Elena Ch (07 Oct 2012), nadowar (07 Oct 2012), ekaterinna (07 Oct 2012), АнютaM (07 Oct 2012), Morvolna (07 Oct 2012), oldeg (07 Oct 2012), Dianadi (07 Oct 2012), Yul--kin (08 Oct 2012), josephine (11 Nov 2012), Reqin (24 Mar 2013), 1957НС (15 Jul 2013), Sindirella (27 Mar 2016), Ролечка (09 Feb 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Вс окт 07, 2012 3:15 pm

шикарный рулет! :shock: очень красивый и, несомненно, вкусный! :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение bruhova » Вс окт 07, 2012 4:31 pm

Ника! Шикарно! Идеально! Ровно! Потрясающе! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good:
а это чёрненький philips? :wink: :friends:

девочки,кто там к лету похудеть хотел? :D :wink: А ведь Новый год скоро! :crazy: :P

Миоко (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение lanita69 » Вс окт 07, 2012 5:13 pm

У меня с рулетвми нет дружбы....А твой попробую,жди!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение empanadilla » Вс окт 07, 2012 6:21 pm

Вероника! Какая интересная идея! :good: :Bravo:
Спасибо, что поделилась! :friends: :daisy:

Миоко (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Вс окт 07, 2012 6:53 pm

Представляю, как это должно быть очень вкусно :vkusno: :vkusno: А когда нет времени, то можно купить готовые заварнушки :wink: :oops:

Миоко (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Вс окт 07, 2012 7:24 pm

Не сомневаюсь даже, что вкусно и нежно необыкновенно! :vkusno: Найти бы время сотворить этот шедевр... :cry: Спасибо!! :daisy:

Миоко (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Вс окт 07, 2012 7:37 pm

Ксения, Света, Оля, Аленка, Оленька, Елена, девочки, спасибо большое :daisy:
ага Оль, блендер филипс :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Дефчоночка » Вс окт 07, 2012 7:57 pm

Потрясающий рулет! :daisy: :Rose: Спеку его на Покрова к приезду сыночка и его жены, моей второй младшенькой дочечки! :beer:

Миоко (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Вс окт 07, 2012 8:26 pm

Вероника,молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Как всегда на высоте! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Миоко » Пн окт 08, 2012 12:52 am

Света, Зуля, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Татьяна е » Вс окт 14, 2012 11:02 pm

Выглядит очень аппетитно! :vkusno: :daisy:

Миоко (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Вс окт 14, 2012 11:05 pm

Татьяна спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение josephine » Вс ноя 11, 2012 6:26 pm

Да уж серединка что надо! :vkusno: :good:

Миоко (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вс ноя 11, 2012 9:23 pm

Марина, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

Вернуться в Пирожные, рулеты