Gateau au Chocolat или шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой. Есть много разных рецептов этих вкусных кексов/пирожных, хочу поделиться своим. Я его нашла в одном немецком журнале. Не буду много писать, просто хочу сказать одно: это довольно быстро, просто и оооооооооочень вкусно
Для 4 формочек по 250 мл.:
160 гр. темного шоколада
50 гр. мягкого сливочного масла
3 яйца
50 гр. сахара
2 ст. л. муки без верха
Духовку разогреть до 200 градусов или 180 градусов с конвекцией.
Шоколад растопить на водяной бане. Убрать с плиты, добавить масло и рамзмешать до однородной массы. Белки взбить с 25 гр. сахара. Желтки с 25 гр. сахара взбить миксером на водяной бане. Я пару раз взбивала желтки и просто так, без водяной бани. Всё отлично получалось. К взбитым желткам добавить шоколад и перемешать. Добавить взбитые белки, просеять туда же муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
Отправить в духовку на 8-12 минут. Пирожные готовы, когда верх схватился корочкой. В некоторых духовках достаточно пирожным 6 минут. Всё зависит от духовки и величины ваших формочек. Готовые пирожные перевернуть на блюдце У меня иногда пирожные сразу не выпрыгивают. Им надо буквально 10-20 секунд, чтобы они вышли из формочек. Я оставляю их перевернутыми и потом спустя время убираю формочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Если пирожные немного передержать в духовке или верхушка треснет, то внутренность уже будет немного другая но тоже очень вкусно
Приятного аппетита