Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение Julia05 » Пт фев 18, 2011 1:29 pm

Galynka писал(а):Юль, а ты первый раз делаешь этот крем?

неа, второй раз. первый раз крем взбился, но плыл. а сейчас вообще не взбивается.
Galynka писал(а):белки добила перед вливанием

на счет белков не уверена, но кажется добила.
Galynka писал(а):лимонку ложила
да
Galynka писал(а):желток не попал


нет
Galynka писал(а):посуда и венчики обезжирены перед применением

да
Galynka писал(а):сироп уварила до нужной консистенции

в холодной воде свернулся шарик, сироп не был коричневый, но как то выливался не весь - прилипал к стенкам , но не засахарился
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Пт фев 18, 2011 1:31 pm

а может воды много добавила? я на глаз разделила стакан ( 250) на 3 части и одну часть добавила
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Пт фев 18, 2011 2:25 pm

Julia05 Ну если разделить на 3 части стакан, то это где 80 мл, где то в среднем 3 женских пальчика вместе сложенных горизонтально! :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julia05 » Пт фев 18, 2011 3:01 pm

Galynka писал(а): это где 80 мл

у меня так и получилось
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение sjuliana » Чт фев 24, 2011 2:20 pm

скажите пожайлуста, я правильно поняла, что этот крем годится только для украшения? Или его можно всё таки использовать между коржами? У моей дочки через неделю ДР, а у неё аллергия на всё молочное. Я уже голову сломала, не знаю какой крем для торта придумать....
Аватара пользователя
sjuliana
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Julija

Сообщение Galynka » Чт фев 24, 2011 4:03 pm

sjuliana не, его нельзя использовать между коржами, его структура воздушная, и он попросту впитывается коржами и как будто просто смазано. А аллергия на все все молочное???? :shock:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение sjuliana » Чт фев 24, 2011 7:44 pm

Да, на всё :sorry: - молоко, сливки, сметана, масло.... В общем на всё, из чего можно сделать крем :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
sjuliana
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Julija

Сообщение tusya » Пт фев 25, 2011 12:08 am

sjuliana писал(а):не знаю какой крем для торта придумать

Юль :friends: , а если в белковый добавить желатин ,можно даже на ягодном сиропе - будет суфле :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 11:08 am

tusya Натуся, ты права,я хотела предложить суфле, просто Юля спрашивала про крем, а так только в путь - пропитать душевно соком коржи и суфле выложить!
sjuliana А на творог тоже аллергия? :shock:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение tusya » Пт фев 25, 2011 11:39 am

Galynka писал(а):Юля спрашивала про крем

Да, Галюнь :friends: , конечно, просто, как грит мой заяц : на безрыбье и кактус - тюльпан :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 11:44 am

tusya писал(а):на безрыбье и кактус - тюльпан :girl_pardon:

ПАЦТАЛОМ!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good: :friends:
а еще можно так - и колбаса тоже рыба! :lol:

tusya (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пт фев 25, 2011 11:54 am

sjuliana писал(а):не знаю какой крем для торта придумать....

вот тут посмотри
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 11:59 am

Елена Лен, ты читала?? Масло тоже низзя!!!! :o
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пт фев 25, 2011 12:01 pm

Galynka писал(а):Масло тоже низзя!!!!

масло можно заменить на растительные жиры или использовать без лактозы,сейчас очень большой выбор молочных продуктов для аллергиков.(я сама такая,поэтому знаю)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Galynka » Пт фев 25, 2011 12:04 pm

Елена да, но в креме по твоей ссылке масло. И потом может за кордоном есть такая возможность купит заменители, а на постсоветском пространстве сама знаешь :o :Search:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.