Финансье

Модератор: Модераторы

Финансье

Сообщение аполинария2003 » Вс май 12, 2013 6:05 am

Финансье – это небольшие французские пирожные, прямоугольной формы(для них существуют специальные формочки).Можно испечь целым пирогом ,затем разрезать на кусочки.Готовятся не сложно,очень приятны на вкус.
гот.jpg

Миндаль 100гр.
Мука пшеничная 50гр.
Сахарная пудра 150гр.
Масло сливочное 100гр.
Яйца куриные 4шт.(понадобятся только белки)
Малина 200гр

Миндаль перемолоть в блендере.
Соедините муку, миндаль, сахарную пудру. Перемешайте.
Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую часть теста. Хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте до однородного состояния.
В форму для выпечки вылейте тесто и равномерно распределите.
Сверху выложите ягоды малины.
Выпекайте при 220 ℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 ℃ .
Готовый финансье достаньте из формы. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
ррр.jpg

Yul--kin (12 May 2013), yushanya (12 May 2013), Milaja (12 May 2013), Викентина (12 May 2013), елена62 (12 May 2013), oldeg (12 May 2013), vicka9 (12 May 2013), уфимочка (13 May 2013), 1957НС (13 May 2013), SmMasha (13 May 2013), tartinka (25 Oct 2013), Дульченок (23 Jan 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дефчоночка » Вс май 12, 2013 8:09 am

Какая вкусняшка!!! :vkusno: :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Вс май 12, 2013 8:29 am

Слава,ты просто молодец!Этих белков накопилось.... %) Спасибо тебе огромное!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение аполинария2003 » Вс май 12, 2013 8:33 am

Kokosha писал(а):Слава,ты просто молодец!Этих белков накопилось.... %) Спасибо тебе огромное!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Зулечка,а вот мне пришлось желтки пристраивать! %)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викентина » Вс май 12, 2013 10:10 am

Ярослава :Bravo: как вкусно! :vkusno: Спасибо! :Rose: Фото изумительные! :photo:

аполинария2003 (12 May 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение елена62 » Вс май 12, 2013 10:48 am

ярослава,а какие они получаются?судя по фото,вроде влажноватые :oops:а если большим пирогом-то наверно время выпечки увеличится? :wink: с миндалем очень вкусная выпечка :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение аполинария2003 » Вс май 12, 2013 10:53 am

Викентина писал(а):Ярослава :Bravo: как вкусно! :vkusno: Спасибо! :Rose: Фото изумительные! :photo:

Виктория -это французам спасибо за рецепт!ну и я чуть-чуть постаралась! :vkusno:
елена62 писал(а):ярослава,а какие они получаются?судя по фото,вроде влажноватые :oops: с миндалем очень вкусная выпечка :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Елена,они получились с нежной структурой,и скорее влажные,чем сухие :daisy:

елена62 (12 May 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Shanel_V » Вс май 12, 2013 11:50 am

красивенькие такие! ну очень апетитно

аполинария2003 (12 May 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение аполинария2003 » Вс май 12, 2013 12:05 pm

Shanel_V писал(а):красивенькие такие! ну очень апетитно

Валентина готовьте, уверена вам понравится!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Наталья Ф » Вс май 12, 2013 12:43 pm

аполинария2003 , должно быть фантастически вкусно :vkusno:
елена62 Елена, вот Тут у Олеси "Финансье" выпекается целым пирогом и время выпечки немного другое..
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс май 12, 2013 1:45 pm

Очень нежно выглядит :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вс май 12, 2013 3:03 pm

Наталья Ф писал(а):аполинария2003 , должно быть фантастически вкусно :vkusno:
елена62 Елена, вот Тут у Олеси "Финансье" выпекается целым пирогом и время выпечки немного другое..

Елена, финансье печется в специальных маленьких формочках похожих на кирпичики,а время выпечки и темп.режим конечно нужно подбирать индивидуально к вашей печке
oldeg писал(а):Очень нежно выглядит :good:

Оля спасибо :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение alla_2905 » Пн май 13, 2013 8:18 pm

приготовила финансье по вашему рецепту, малины у меня правда не было - заменила вишней, испекла целым пирогом, очень вкусно получилось, спасибо!
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Kokosha » Вт май 14, 2013 9:58 am

Слава!Испекла,очень понравилось :vkusno: .Возник вопрос,а белки не надо взбивать?(я не взбивала,структура получилась плотная,но вкусноооо все равно!)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение аполинария2003 » Вт май 14, 2013 1:26 pm

alla_2905 писал(а):приготовила финансье по вашему рецепту, малины у меня правда не было - заменила вишней, испекла целым пирогом, очень вкусно получилось, спасибо!

Алуся,всегда волнительно .когда готовят по твоему рецепту и всегда радостно когда все удается! :Yahoo!:
Kokosha писал(а):Слава!Испекла,очень понравилось :vkusno: .Возник вопрос,а белки не надо взбивать?(я не взбивала,структура получилась плотная,но вкусноооо все равно!)

Зуля ,белки не взбиваются,но структура у меня была не плотная,а такая кексовая,немного влажная :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Финансье

Вернуться в Кексы, маффины