Финансье – это небольшие французские пирожные, прямоугольной формы(для них существуют специальные формочки).Можно испечь целым пирогом ,затем разрезать на кусочки.Готовятся не сложно,очень приятны на вкус.
Миндаль 100гр.
Мука пшеничная 50гр.
Сахарная пудра 150гр.
Масло сливочное 100гр.
Яйца куриные 4шт.(понадобятся только белки)
Малина 200гр
Миндаль перемолоть в блендере.
Соедините муку, миндаль, сахарную пудру. Перемешайте.
Отделите белки от желтков. Добавьте белки в сухую часть теста. Хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте до однородного состояния.
В форму для выпечки вылейте тесто и равномерно распределите.
Сверху выложите ягоды малины.
Выпекайте при 220 ℃ - 15 минут, и ещё 15 минут на 160 ℃ .
Готовый финансье достаньте из формы. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.