


Для формы 18 х 28 нам понадобится:
170 гр. муки
100 гр. сахара (я взяла только 60 грамм)
1 яйцо среднее
щепотка соли
130 гр. Buttermilch (можно заменить жидким натуральным йогуртом или кефиром)
8 гр. пекарского порошка/разрыхлителя (пол пачки)
Для посыпки:
80 гр. грецкого ореха (я использовала миндаль)
70 гр. сахара (я взяла 35 грамм)
150 гр. сливок (можно в принципе и молоко использовать)
Включаем духовку на 180 градусов (160 градусов с обдувом). Пока она будет разогреваться, займемся приготовлением теста

Яйцо взбиваем с сахаром минутки 3. Муку соединяем с пекарским порошком и просеиваем. Добавляем все оставшиеся ингридиенты к яичной массе и хорошо перемешиваем миксером. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто, разглаживаем ложкой.
Орехи раздробить, но не до пыли

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Все зависит от вашей духовки. У меня выпекалось 30 минут. За 5 минут до готовности открываем духовку, поливаем пирог сливками и отправляем еще на 5 минут в духовку. За это время сливки полностью должны впитаться в пирог и орешки поджаряться. Ну вот в принципе и всё.
Достаем пирог, даем ему остыть и наслаждаемся


Приятного аппетита

Отчёты
1.Аринушка 2.Natascha 25 3.Angel M 4.Morvolna 5.Buchy