

Для 12-14 маффинов:
250 гр. протертого обезжиренного творога
75 мл. молока
75 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
2 средних яйца
250-280 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15 гр.)
100-125 гр. сухой/вяленой клюквы
50 гр. рубленых фисташек (можно заменить конечно на гречкие или лесные орехи)
ваниль по желанию
Духовку поставить разогреваться до 180 граудсов. Форму для маффинов смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой или манкой. НЕ ВЫПЕКАТЬ В БУМАЖНЫХ ФОРМОЧКАХ!!!
Я бумажные формочки использовала уже по инерции. Так как тесто не содержит жира, то бумажки потом трудно убираются, особенно с горячих маффинов/булочек. Не повторяйте мою ошибку

Перемешать миксером творог, молоко, сахар, ванильный сахар, яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеить в 2 этапа в творожную массу. Все хорошо перемешать миксером. Вот такое получится тесто. Если вам покажется, что тесто довольно тугое, то добавьте немного молока.
В тесто вмешиваем клюкву. Распределяем тесто с помощью 2 ст. ложек в форму для маффинов. Посыпаем рублеными фисташками и отправляем в духовку на 25 минут.
Готовые маффины/булочки подаем к завтраку

Мне они нравятся с кленовым сиропом


Приятного аппетита


