Я к вам снова с тортом
Решила опять поэкспериментировать и получился у меня такой торт .
Для бисквита использовала рецепт Елены Кекс в кружке.Итак,мне понадобилось (для формы диаметром 20 см ):
8 ст.л. муки
7 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. подсолнечного масла
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
несколько капель ромовой эcсенции
Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Для суфле
300 мл сметаны(20%)
5 ст.л. сахара
20 г желатина
1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"(приготовленного по рецепту Маши тут ):)
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле.
**********
Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
**********
Растопила на бане шоколад и полила верх готового торта.Бока обсыпала крошкой.Украсила вишней.Получилось нежно и вкусно.Всех приглашаю на чаёк
P.S. Девчонки,советую для такого бисквита использовать больше пропитки,так как коржи получаются сравнительно толстые ,а суфле не даёт необходимой "влажности".Я пропитывала только нижний корж и мне показалось суховато.