Таким "виноградом"
были украшены столы на нашу свадьбу.Вот вспомнилось и хочу поделится с вами.Может быть и вам приглянется идея.
Печём обычные пирожные "заварное"
(или тут )
остужаем и
начиняем заварным кремом или любым другим,я больше люблю взбитыми сливками и вареной сгущенкой.
Здесь я начинила сгущенкой просто вареной и орешки, в некоторые положила виноградинку.
Выпекаем листик,летом трафаретом служил настоящий виноградный лист,а сейчас из бумаги вырезала.
Для листика:
50г сл. масла
50г сахарной пудры
1 яйцо
50г муки
Взбить масло размягченное с сахарной пудрой,добавить остальные продукты,продолжая взбивать,пока не получится эластичное тесто.Муки у меня ушло больше 50г
остужаем,рисуем прожилки
Для покрытия:
200г сахара
40г какао
1 ст.л крахмала
100мл молока
25 г горького шоколада
(вместо соуса можно использовать обычную шоко.глазурь)
Смешать сахар,какао,крахмал,добавить молоко ,хорошо размешать и варить 3 мин на очень медленном огне
добавить шоколад и дать ему полностью растворится
наши заварные опускаем в соус и вытаскиваем вилками,
складывая на решетку
выкладываем на блюдо в виде виноградной грозди
приятного аппетита!
P.S.вместо заварных можно использовать и пирожное "картошка" сделать шарики и уложить также или любое другое печенье шариками