Здравствуйте

, мои хорошие

.Извините, если не успели ещё соскучиться

.Но я ж ведь не могу

оставить вас

без такой вкусняшки

.

- Кольца кальмара в кляре
По традиции - история рецика. В нашем городе половина ресторанчиков готовит колечки кальмара во фритюре в сухарях, а другая половина - в кляре. И мои друзья делятся на два лагеря - любители колечек в сухарях и любители колечек в кляре

. Так и заказывают - два варианта этого блюда

. Я, со своей дотошностью, решила прояснить у своего знакомого китайца

- какой вариант ближе к истинно-Китайскому рецепту

? Он загадочно улыбнулся, и ответил, что оба эти варианта из Южно-Китайской кухни

. А это значит, что рецепты глубоко адаптированы к нашему вкусу

.Но, попробовав мой вариант, он сказал, что это самый вкусный Южно-Китайский вариант

.Ну а мои зайцы

на лагеря не разбиваются, и являются фанатами моей кухни

. Настало время поделиться этим рецептом и с вами

- вдруг, у кого-нибудь ещё нет "своего любимого кляра"

.Я пользую этот рецепт уже лет 15 и очень им довольна. Более 10 лет я перестала даже пробовать что-то иное, так как всегда возвращалась к своему варианту

.Мож кому и пригодится

.Хочу поделиться с вами моей особенностью пригототовления кальмара в кляре - я его предварительно отвариваю. Если кальмар бросить в раскалённое масло сырым то он от разницы температуры оч пугается

, кукожится и становится резиновым

. Предварительная тепловая обработка защитит его , и вы получите
НЕЖНЕЙШИЕ КОЛЕЧКИ В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ
В КЛЯРЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМфиле кальмара я покупала 2 кило, колечек нарезала примерно 1,5 кило, остальной сварила, и перемешала с майонезом домашним

,меньшие зайки так тож оч лю
КЛЯР1 яйцо разделить его надо на желток-белок
молоко 1/2 стаканамука 1 стаканмасло сливочное 1 столовая ложка +- особого значения не играют, так что не переживайте
соль,сахар буквально по щепотке, а дальше ориентируйтесь на свой вкус, я предпочитаю нейтральный кляр, но более выраженный вкус "серединки".

- И ещё соль-сахар
* Сначала займёмся кляром - желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.

- Кляр перед холодильником
Ставим тесто и белок в холодильник.
* Кажется, что если у кальмара уже отобрали филе, то нам трудиться и не придётся - ведь всё уже почистили за нас

? Не спешите. Если хотите получить восторженные

рецензии , то я расскажу секрет

у филе кальмара остались ещё плёночки, которые очищаются довольно просто. Надо просто сжать двумя пальчиками тушку, одновременно оттягивая плёночку, а после вывернуть на изнанку и проделать тож самое

- Заяц фоткал
* Кальмар я порезала колечками и отварила. Можно сделать и наоборот - сначала сварить, а потом нарезать.Хорошенечко обсушить в дуршлаге

.
* Посолить теперь надо, и пусть стоят да просаливаются.
* Фритюрницу включила греться до 180 градусов.
* Теперь вернёмся к кляру. Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув

.Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем

.
* Теперь кальмарку надо припорошить тоненьким слоем муки, чтобы кляр хорошо держался, и не отваливался

.Я это делаю
вот по этому принципу* Колечки перекладываем в кляр

- Колечки тоненьким слоем припорошенные
и перемешиваем. Я это делаю ручками, так тщательно, тонким слоем обволакивается каждое колечко.

- А вот и в тесте
Этого количества кляра хватило на всю гору кальмара. Получилось две тарелки с горокой. Я сфоткала тока треть. Всё, что сумела отстоять для фотки

под вопли :"Издеваешься

?!?!? Дай поесть

" .
* Осталось самое малое - побросать порцайками во фритюрницу, дать стечь, переложить на блюдо ....вот это оч сложно

"На фига эти листы, давай в мисочку и на стол

"

- Кольца кальмара в кляре
Можно сверху присолить, если пресноваты. А я последнюю порцайку ,когда младшЫе баиньки утопали, молотым перчиком чили посыпала , с пивком

- самое то

Попробуете

?
Отчёты1
nyamnyamkina 2
катерина2209 3
Валентина2011 4
Женееечек 5
noname