Отварная рыба под яично-масляным соусом

Модератор: Модераторы

Отварная рыба под яично-масляным соусом

Сообщение Светуля » Чт мар 05, 2009 8:14 pm

Морскую рыбку (морской окунь, треска, пикша и пр., но только не камбала и не палтус) отвариваем обычным способом. Для придания вкуса в отвар добавляем репчатый лук(можно, лавровый лист, черный перец горошком и не забудьте про соль.
Соус:
100 гр. рыбного бульона
100 гр.сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
сок 1 лимона
В рыбном бульоне растапливаем сливочное масло, добавляем рубленые яца и по вкусу на свое усмотрение добавляем лимонный сок. У меня на такой объем уходит целый лимон, так как соус должен быть кисленьким. Если под рукой нет лимона, то его можно заменить лимонной кислотой.
На гарнир в идеале подходит отваренный картофель, но можно его заменить рисом. С верху посыпать укропом. Какая-либо другая зелень здесь неуместна.
Приятного аппетита.

фото вставлено модератором по итогам игры"Кулинарный натюрморт"

Изображение

VikaSN (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Сб окт 19, 2013 6:35 pm

спасибо , вкусная рыбка получилась , делала из пикши Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 21, 2013 12:45 am

и я рыбку приготовила.вкусная вышла
Вложения
25f969ba5ad407055d3ea5fc92fa001f.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Отварная рыба под яично-масляным соусом

Вернуться в Блюда из рыбы