Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Модератор: Модераторы

Следующая

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2011 5:45 pm

Не судите строго, это мой дебют :girl_blush: (хотя если хотите забросайте меня помидорами и тухлыми яйцами %) ).

обложка.JPG
Рыба по-суздальски


Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением.
книга.JPG
Эльмира Меджитова "Русская кухня"


Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее.

800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.)
2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.)
50 гр. сушёных грибов (я заменила на сельдерей - 300 гр.)
4 сваренных вкрутую яйца (у меня 2)
2 луковицы
4 столовые ложки сметаны (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки)
4 столовые ложки масла (у меня растительное)

2 ст. ложки сухарей (не брала)
30 г. сыра (не брала)
соль по вкусу.

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.
Рыба жарится.JPG
Горбуша

Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)
Лук с сельдереем жарятся.JPG
Лук и сельдерей

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами.
Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.
Гречка с яйцами.JPG
Слой гречки с яйцами

Лук с сельдереем.JPG
Лук с сельдереем
слой с рыбой.JPG
Рыба
Перед запеканием.JPG
Перед духовкой
готовая рыбка.JPG


обложка 2.JPG

Блюдо получается очень вкусное. Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

bruhova (26 Nov 2011), Skarlet (26 Nov 2011), VikaSN (26 Nov 2011), Лихия (26 Nov 2011), oldeg (26 Nov 2011), Lusybom (28 Nov 2011), Anyuta (28 Nov 2011), Тэмари (30 Nov 2011), Tory2011 (13 Jan 2012), корвин (04 May 2012), pakkanen (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OlgaL » Сб ноя 26, 2011 6:26 pm

Юлька Владимировна писал(а):Не судите строго, это мой дебют :girl_blush: (хотя если хотите забросайте меня помидорами и тухлыми яйцами %) ).

что за глупости про яйца? с вкусным дебютом! :good: а книга. сразу видно, любима! :)

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Сб ноя 26, 2011 6:46 pm

Юлька Владимировна писал(а):хотите забросайте меня помидорами

Юль, ну ты даёшь) я бы канеш тоже от помидоров в конце ноября не отказалась))) :D :D :D
Хороший рецептик, вкусный и сытный! :good: :vkusno: утащила в закладки :girl_yes: :daisy:

Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Room » Сб ноя 26, 2011 6:51 pm

Юльчик, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Это тебе :daisy:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2011 6:51 pm

Skarlet писал(а): я бы канеш тоже от помидоров в конце ноября не отказалась))) :D :D :D
Хороший рецептик, вкусный и сытный! :good: :vkusno: утащила в закладки :girl_yes: :daisy:

Вот-вот, а в китайской кухне говорят тухлые яйца применяются :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Сб ноя 26, 2011 6:58 pm

Юлька Владимировна писал(а): а в китайской кухне говорят тухлые яйца применяются

ах ты ж хитрюля) :D :D :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение vicka9 » Сб ноя 26, 2011 7:03 pm

Обязательно попробуем. Необычно и любопытно. :)

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб ноя 26, 2011 7:35 pm

Очень оригинальный рецепт, тоже утащила в закладки. А какой рыбой можно заменить горбушу?

Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб ноя 26, 2011 7:40 pm

Да любой! В оригинале на картинке вообще по-моему то ли хек, то ли минтай. У меня просто дома была горбуша :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sergeevna255 » Сб ноя 26, 2011 10:32 pm

Юля, с вкусным дебютом тебя!!! :daisy: :daisy:
Спасибо за рецепт :photo:

Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Сб ноя 26, 2011 10:42 pm

Юленька, с дебютом! Рецепт хороший и интересный :good: :daisy:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Сб ноя 26, 2011 11:53 pm

Ой, я такое полюбляю! Спасибо Юленька! :Rose:

Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Inesa45 » Вс ноя 27, 2011 12:09 am

В связи с заменой продуктов в рецепте , вспомнился анекдот :
Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года, опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно - спасибо огромное!". :) :) . А вообще рецепт интересный , попробую приготовить . Спасибо и с дебютом ! :Rose:

Аватара пользователя
Inesa45
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Inesa

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 27, 2011 7:17 am

Sergeevna255 писал(а):Юля, с вкусным дебютом тебя!!!
Спасибо за рецепт

Женечка, на здоровье! :daisy:

oldeg писал(а):Юленька, с дебютом! Рецепт хороший и интересный

Спасибо, и нам понравился :daisy:

Викентина писал(а):Ой, я такое полюбляю! Спасибо Юленька!

А мы так уже полюблили. :daisy:

Inesa45 писал(а):В связи с заменой продуктов в рецепте

:lol: Инесочка, ну не все так страшно. А анекдот :good:
попробую приготовить

Пробуй, очень вкусно (продукты можно не заменять :wink: ).

Девочки всем еще раз спасибо за отзывы :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Foxia » Вс ноя 27, 2011 10:57 am

Поздравляю с дебютом!!!! Это так волнительно - когда в первый раз!!! :) :oops: Но помидоры однозначно отменяются - хорошей сочетание крупы и рыбы, наверняка на вкус обалденно и сытно, что немаловажно. Рецепт - в закладки!!! Спасибо!!! С дебютом!!!!!! :Rose:

Аватара пользователя
Foxia
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Быкова Анна


Следующая

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Вернуться в Блюда из рыбы