Состав:
картофель
свекла
морковь
сельдь
красный лук
майонез
Приготовление:
Мой рецепт наверно не лучше других. Стараюсь не лезть с извращениями в такие блюда как борщ, сельдь под шубой, котлета по-киевски, оливье. Там всё придумали до нас. А вот менять подачу мне никто не запретит. Итак. Картофель и свеклу складываем в мисочку, заливаем водой, и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Картофель у меня приготовился через 8 минут, свекла 12. Морковь натёр на тёрке, кинул в кипяток на 30 секунд, промыл под холодной водой. Сельдь нарезал мелким кубиком, и смешал её с измельченным красным луком. Далее собираем всё, смазывая каждый слой майонезом. На верх измельченное яйцо. По бокам вставил соломку яблока(лучше использовать зеленое) и кусочки свекольной карамели. Листья на тарелке я сделал из свекольного фреша с желатином, залив в специальную силиконовую формочку с листиками. Приятного аппетита!