На Пасху готовила салатик, всем понравился. Приятный вкус, легкость приготовления, а главная фишка- это маковая заправка За рецептик спасибо Лианде
Состав:
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Яйцо (отварное) — 3 шт
Сыр твердый — 80 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Мак — 10 г
Сок лимонный —1 ч.л.
Сметана — 100 мл
Чеснок — 1 зуб
Соль ( по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
1.Куриную грудку нужно отварить до готовности с лавровым листом и специями.
2.Пока мясо остывает, приготовим соус. Сметану (или йогурт, или майонез) смешать с маком, солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком,добавить лимонный сок.
3.Сельдерей нарезать кусочками.Если не очень нравится резкий вкус сельдерея, как мне то можно несколько минут прогреть его на сухой сковороде. Хрустящесть остается, а вкус становится мягче.
4.Яйца нарезать средними кусочками. Мясо тоже нарезать кусочками.Пармезан натереть на терке.
5.Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!