Курица с перцем по романски

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица с перцем по романски

Сообщение Nayt » Пн ноя 11, 2013 1:45 pm

Когда я в первый раз попробовала эту курицу в гостях у мамы, я поразилась ресторанному вкусу и виду этого блюда! Я была уверенна, что рецепт будет замысловатым и не самым легким. Но все оказалось совершенно наоборот! Невероятно легкий рецепт, минимум усилий и восхитительный результат!
Курица с перцем это классика римской кухни, как и в большинстве простых традиционных блюд лучший результат получится из качественного мяса курицы и самых сладких перцев.
Ch&Pep.jpg

Ингредиенты:
    1.2 кг курицы
    4-5 шт сладких перца
    4 зубчика чеснока
    1 стакан белого сухого вина
    оливковое масло
    базилик
    острый перчик (по вкусу)
    соль
Ch&Pep1.jpg

Приготовление:
Курицу вымыть, удалить кожу и лишний жир (по вкусу), просушить. Разделить на примерно одинаковые кусочки. Можно взять целую курицу, или голени, как я, или другие любимые вами части птицы. Филе получается не таким особенным, как голени, поэтому я предпочитаю их. Кусочки я разрезала пополам вдоль косточки.
В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и дольки чеснока (и острый перчик, если хотите). Чеснок чистим только от внешней шелухи, оставляя последний слой и используем так!
Когда масло разогреется, выкладываем кусочки курицы. Слегка обжариваем мясо со всех сторон, только что бы оно изменило цвет на светлый.
Ch&Pep2.jpg
Ch&Pep3.jpg

Когда кусочки курицы посветлеют со всех сторон, вливаем вино и даем ему выпариться на сильном огне. Имейте в виду, что выпарится должно вино (т.е. алкоголь), а не вся жидкость.
Ch&Pep4.jpg

Пока курица готовится, перец очистить от семечек и всех белых перегородок (кажется, это принципиально!). Порезать крупными кусочками.
Ch&Pep5.jpg

Когда вино выпарится, выкладываем весь перец сверху на курицу. Солим, перчим, добавляем базилик, и НЕ перемешиваем! Закрываем все крышкой, убавляем огонь до ниже среднего и забываем на 1 час.
Ch&Pep6.jpg

Мне нравится больше, когда жидкости в конце готовки практически не остается, мясо при этом аппетитно подрумянивается. Поэтому если через час в сковороде все еще много жидкости, я готовлю еще минут 10-15 без крышки, на чуть более сильном огне. Если этого не делать, вы получите вкусный соус, в который римляне макали хлеб. В любом случае, только в самом конце, я могу очень аккуратно перевернуть курицу, что бы проверить наличие моей любимой поджарки.
Так или иначе, через час блюдо готово!
Ch&Pep7.jpg

Вот так, при минимуме усилий с вашей стороны, вы получаете очень вкусное блюдо. Эта курица хороша как самостоятельное блюда, благодаря большому количеству перца. Тем не менее, кусочек хлеба или фокаччи будет кстати. Приятного аппетита!

4uto4ka (11 Nov 2013), tanya_shenchuk (11 Nov 2013), Melodi (11 Nov 2013), SOLAN (11 Nov 2013), ЕленаZ (11 Nov 2013), VikaSN (11 Nov 2013), Викуся Кукуся (11 Nov 2013), Deepti (11 Nov 2013), EIPHNH (12 Nov 2013), Маримьяна (12 Nov 2013), АлександраI (12 Nov 2013), Inucik (12 Nov 2013), Александра Лемке (12 Nov 2013), badcandy (13 Nov 2013), HappyGirl (14 Nov 2013), Маша Кас (16 Nov 2013), SOlga (18 Nov 2013), Huginn (26 Nov 2013), Kajzersha (06 Dec 2013), Kunai (25 Dec 2013), Мышулькин (14 Feb 2014), mama_Olik (03 Apr 2014), tartinka (22 May 2014), Knopka25 (09 Jun 2014), Navinka (26 Aug 2014), -Лена- (27 Aug 2014), Oskolok (21 Sep 2014), Алёнка0905 (01 Oct 2014), Sindirella (12 Dec 2014), tina-lina (25 Jan 2015), Юляшка-Неволяшка (04 Oct 2015), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Melodi » Пн ноя 11, 2013 2:41 pm

Юль, спасибо! :Rose: Просто, Ярко и Вкууусно :vkusno: И как по мне, ещё и Быстро :good: На днях приготовлю, по моей диете оч. подходит :girl_yes:

Nayt (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Nayt » Пн ноя 11, 2013 2:53 pm

Melodi, пожалуйста! Это очень удивительный рецепт, можно сказать для ленивых, но результат потрясающий! Не зря этот рецепт веками вырабатывался и стал традиционным :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение orli55 » Пн ноя 11, 2013 3:51 pm

Как красиво :Bravo: Какие фотографии =@ . Ну и курочка загляденье :vkusno: . Надо обязательно приготовить :)

Nayt (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Маргаритка » Пн ноя 11, 2013 4:10 pm

Интересный рецепт. В силу профессиональной деятельности, очень часто бываю в Риме, но с этим блюдом пока не познакомилась. Буду пробовать. Спасибо!

Nayt (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Татьяна АС » Пн ноя 11, 2013 8:06 pm

Огромное спасибо за рецепт. Действительно, очень просто и необыкновенно вкусно. Ваша курочка сегодня была на ужин. Моя семья передает Вам благодарность. :Rose:

Nayt (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Татьяна АС
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Нуф-Нуф » Вт ноя 12, 2013 7:01 pm

Очень интересно, :good: буду пробовать! :girl_yes: :daisy:

Nayt (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nayt » Ср ноя 13, 2013 12:05 am

orli55, спасибо! Тоже радовали очень цвета, специально брала разноцветные для фото :D

Маргаритка, на самом деле, я тоже не встречала такого блюда ни в Риме, ни в остальной Италии :girl_pardon: но дядечка с видео рецепта самый что ни на есть итальянец и я склонна ему верить, им, итальянцам виднее :D

caprice23, спасибо! Надеюсь, когда перцы найдутся, рецепт не забудется :D

Татьяна АС , очень рада что понравилось! Привет семье :Yahoo!:

Нуф-Нуф, спасибо, пробуйте на здоровье :roll:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Викентина » Ср ноя 13, 2013 11:24 am

Вкусно как :good: спасибо, попробую! :photo:

Nayt (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение badcandy » Ср ноя 13, 2013 4:54 pm

Кусочки я разрезала пополам вдоль косточки.

Это голени вы разрезали вдоль косточки? Я не могу понять, что за части курицы на фото - филе, бедра? А косточки вы оставляете внутри или вырезаете? Очень интересный рецепт, хочу приготовить сегодня же. Жду ответа.
Еще хотела подсказать без никакого намерения обидеть, что "по-романски" через дефис пишется.

Nayt (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
badcandy
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Nayt » Чт ноя 14, 2013 4:36 pm

badcandy, Вероника, к сожалению, вчера не заходила на форум....
в очередной раз пытаюсь подобрать контактные линзы, ношу второй день, избегаю компьютера :girl_pardon:

Части курицы можно брать любые по вкусу, мне оказалось удобно с бедрами готовить, кость оставляю, мясо очень нежное и легко потом отделяется, мне даже на косточке кажется вкуснее :D
А в оригинальном рецепте, как я поняла, бралась почти целая курица и кусочками готовилась (но я не заметила у него, например, крыльев). Филе как всегда получается суше, чем бедра, голени, меня оно не впечатлило.
Про дефис спасибо :D но исправить теперь уже не смогу :girl_pardon:

Викентина, пожалуйста! Надеюсь понравится:-)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Rika » Пт дек 27, 2013 7:44 pm

Это НЕВЕРОЯТНО вкусно! Из мяса едим только курицу и я постоянно ищу рецепты, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт меня покорил - просто, вкусно, не жирно (для нашей семьи это очень важно!). Спасибо вам огромное! :Rose: Буду готовить еще много-много раз!

Nayt (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Rika
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Рика

Сообщение Nayt » Пн дек 30, 2013 1:48 am

Rika , спасибо за такой приятный отзыв :daisy: на днях тоже ее готовила :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Tarmashik » Пт фев 14, 2014 5:43 am

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Семья шлет благодарность. И ведь ни грамма лишнего жира или углевода в рецепте! Спасибо :wink:

Nayt (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Tarmashik
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2014
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мышулькин » Пт фев 14, 2014 7:29 am

Nayt Спасибо большое за рецепт. В нашей семье "гражданка Курицына" :D в большом почете! Обязательно порадую родных!

Nayt (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Мышулькин
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна Тэ


Следующая

Курица с перцем по романски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят