Рогалики "Супер вкусные"
-
Белковый заварной крем с желирующим сахаром (мой вариант)
13 47 18 Легкий -
Рогалики "Супер вкусные"
18 90 12 Легкий
Во Франции круассаны, а у нас рогалики!:)
Много раз делала рогалики, но всё не могла найти "своё" тесто - то приплюснутые, то сухие получались... И вот на днях я додумалась спросить совета мамы, и всё получилось шикарно! Мягенькие, пышные, сочные! Ммм.... вкуснятина
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сметана (больше 20%) | 400 мл |
маргарин | 250 г |
сахар | 1 стакан |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 500 гр (на глаз) |
начинка | |
любое густое повидло | |
корица + сахар | |
какао + сахар | |
мармелад (а у меня вареная сгущенка) |
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске порубить ножом маргарин с мукой, сделать углубление и добавить яйца, сахар, сметану - размешать. Добавить муку вместе с дрожжами. Замесить руками мягкое тесто. Долго месить не нужно.
Поставить тесто на расстойку на 30 мин, оно зрительно не сильно увеличится (я ставила на плиту с включенной духовкой).
Припылить стол мукой, оторвать от теста 1/3 часть и раскатать в пласт около 0,5 см в толщину. Тесто получается очень мягкое, воздушное, очень приятное в работе!
Разрезать как обычно на треугольники и выложить начинку. Скатывать рогалики, обмакивать в сахар и выкладывать на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. У меня получилось 3 противня. Выпекать около 25 мин при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку).
Хранить готовые рогалики в пакете.
Ещё фото в разрезе и со вспышкой. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
HelenaST , Лена, спасибо!
Рогалики делала с клюквенным джемом
Ммм... Вкусняшка!! Так и съела бы сейчас!)
Спасибо за отчётик!
9 лет назад
Ой, какие пышные! Супер!!! Рада, что рецептик приглянулся!