23 ноября 2011

Творожные булочки-рогалики с джемом

Творожные булочки-рогалики с джемом 22 80

Рецепт этих потрясающе- вкусных, ароматных,нежных,воздушных творожных булочек
я нашла в интернете,автору-огромное спасибо !!! a_thank_you2
Попробуте приготовить,может кому и понравится !!! a_wink

Ингредиенты

творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
густой джем (я использовала апельсиновый джем) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.Яйцо вылить в чашку.
Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу,
вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку оливкового масла и собрать тесто в мягкий шар.Накрыть пакетом и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладем джем, слегка размазывая в сторону острого угла.Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведенным водой.
Выпекать при 220 примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Приятного Вам аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

очень красивые! a_good

Ответить

12 лет назад

А какой творог сюда подойдет? Пастообразный или плотный? И какой жирности? Очень захотелось приготовить

Лена,лучше всего использовать пастообразный творог,если такого нету, то любой творог лучше пропустить через мясорубку или блендер,жирность влияет только на калорийность булочек. Девочки,спасибо Всем за отзывы !!! Пеките на здоровье a_wink надеюсь,булочки понравятся !!! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Лариса, спасибо за ответ. Рецепт забрала. a_rose

Ответить

12 лет назад

majjella Ларис, я тебе принесла отчетик. ПУхлячков своих a_grin Тесто получилось очень мягкое и мне тяжеловато было крутить рогалики a_girl_pardon Наверное не мой день был a_eek Я сначала разделила тесто на 3 части, как ты предлагаешь, но мне не удалось раскатать круг, тесто начало рваться. Поэтому сделала потом 2 круга. Рабочую поверхность подсыпала мукой. Ларис, а как ты раскатывала тесто? подсыпала мукой или смазывала поверхность маслом? И сколько у тебя всего их получилось? Рогалики нам понравились, но мне кажется они не такие слоистые как у тебя a_oops Вместо сыворотки использовала молоко теплое a_girl_pardon Спасибо, Ларис, за рецептик a_daisy Несмотря на трудности, с чаем все равно слопаем a_grin Делала с джемом из шиповника a_vkusno

Ответить

12 лет назад

majjella Ларис, я тебе принесла отчетик. ПУхлячков своих a_grin

Привет,Оля !!! a_friends
С большим удовольствием принимаю твоих пухлячков !!! a_wink

Ларис, а как ты раскатывала тесто? подсыпала мукой или смазывала поверхность маслом?

Раскатывала по кругу,тесто разделила на три части.Рабочую поверхность так же как и ты подсыпала мукой.

И сколько у тебя всего их получилось?

У меня получилось примерно 17-булочек.

Спасибо, Ларис, за рецептик

Оля,на здоровье !!! a_wink Спасибо тебе огромное за потрясающе красивое фото !!!
У тебя очень красивые булочки получились !!!!

Делала с джемом из шиповника a_vkusno

ммммм ! классно a_good !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные булочки-рогалики с джемом от oldeg oldeg
Творожные булочки-рогалики с джемом от oldeg oldeg
добавить рецепт