Творожные булочки-рогалики с джемом
-
Норвежское песочное печенье
33 208 52 Легкий -
Куриные котлеты с грибами
20 68 20 Легкий -
Буженина из свинины на пару по-домашнему
22 85 41 Легкий -
Запеченный картофель по-польски
43 156 54 Легкий -
Ароматные куриные шашлычки
18 74 11 Легкий
Рецепт этих потрясающе- вкусных, ароматных,нежных,воздушных творожных булочек
я нашла в интернете,автору-огромное спасибо !!!
Попробуте приготовить,может кому и понравится !!!
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
сыворотка | 100 мл |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт |
соль | |
ванильный сахар | |
мука | 250-300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
густой джем (я использовала апельсиновый джем) | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.Яйцо вылить в чашку.
Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу,
вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку оливкового масла и собрать тесто в мягкий шар.Накрыть пакетом и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладем джем, слегка размазывая в сторону острого угла.Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведенным водой.
Выпекать при 220 примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного Вам аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А какой творог сюда подойдет? Пастообразный или плотный? И какой жирности? Очень захотелось приготовить
Лена,лучше всего использовать пастообразный творог,если такого нету, то любой творог лучше пропустить через мясорубку или блендер,жирность влияет только на калорийность булочек. Девочки,спасибо Всем за отзывы !!! Пеките на здоровье надеюсь,булочки понравятся !!!
12 лет назад
majjella Ларис, я тебе принесла отчетик. ПУхлячков своих Тесто получилось очень мягкое и мне тяжеловато было крутить рогалики Наверное не мой день был Я сначала разделила тесто на 3 части, как ты предлагаешь, но мне не удалось раскатать круг, тесто начало рваться. Поэтому сделала потом 2 круга. Рабочую поверхность подсыпала мукой. Ларис, а как ты раскатывала тесто? подсыпала мукой или смазывала поверхность маслом? И сколько у тебя всего их получилось? Рогалики нам понравились, но мне кажется они не такие слоистые как у тебя Вместо сыворотки использовала молоко теплое Спасибо, Ларис, за рецептик Несмотря на трудности, с чаем все равно слопаем Делала с джемом из шиповника
12 лет назад
majjella Ларис, я тебе принесла отчетик. ПУхлячков своих
Привет,Оля !!!
С большим удовольствием принимаю твоих пухлячков !!!
Ларис, а как ты раскатывала тесто? подсыпала мукой или смазывала поверхность маслом?
Раскатывала по кругу,тесто разделила на три части.Рабочую поверхность так же как и ты подсыпала мукой.
И сколько у тебя всего их получилось?
У меня получилось примерно 17-булочек.
Спасибо, Ларис, за рецептик
Оля,на здоровье !!! Спасибо тебе огромное за потрясающе красивое фото !!!
У тебя очень красивые булочки получились !!!!
Делала с джемом из шиповника
ммммм ! классно !
12 лет назад
очень красивые!