Хрустящие булочки
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Супер хрустящие булочки с наивоздушнейшим мякишем
Ингредиенты
мука пшеничная | 350 гр |
---|---|
теплая вода | 225 мл |
масло сливочное | 15 гр |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Смешать дрожжи с мукой. Размешать сахар в воде.
Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме. Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой. Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут.
Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Отличные булочки!!!!!Сладкий,горячий чаек,маслице или сыр и мммм,вкусняшка!!!!А муж обязательно колбасы напихает в серединку)))).Обязательно приготовлю.
11 лет назад
аполинария2003 спасибо большое за добрые слова