15 ноября 2012

Хрустящие булочки

Хрустящие булочки 11 57

Супер хрустящие булочки с наивоздушнейшим мякишем

Ингредиенты

мука пшеничная 350 гр
теплая вода 225 мл
масло сливочное 15 гр
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Смешать дрожжи с мукой. Размешать сахар в воде.
 Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.

  Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме. Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой. Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут. 

  Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

аполинария2003 спасибо большое за добрые слова a_friends a_rose

Ответить

11 лет назад

Отличные булочки!!!!!Сладкий,горячий чаек,маслице или сыр и мммм,вкусняшка!!!!А муж обязательно колбасы напихает в серединку)))).Обязательно приготовлю.

Ответить

11 лет назад

Ваши булочки на воде или на минералке?

Ответить

11 лет назад

Marmeladka 86 спасибо a_daisy я делала на воде a_smile

Ответить

11 лет назад

еще 1 порция a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие булочки от noname noname
добавить рецепт