Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Предлагаю приготовить вкуснейший осенний десерт без возни с тестом. Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень вкусным, нравится детям и взрослым!
Ингредиенты
лаваш тонкий | 1 шт |
---|---|
творожная масса | 250 г |
сметана | 2 ст.л. |
груши | 3 шт |
сахар | 1 ч.л. |
мак | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки. Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния. Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем. Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой. Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный и полезный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Очень вкусно и просто готовить!!
Спасибо!
У меня, скорее по мотивам, но все равно вкусно.
Использовала творог фермерский, добавила к нему сахара немного и сметану и взбила все в комбайне.
Из фруктов - айва.
Мака дома не оказалось, заменила кунжутом. Он дал некую ореховость и хрусткость.
Подавала, отрезав кусочек, вокруг выложила кусочки зефира Бранче со вкусом шоколадного фондю, сверху выложила сметану и полила ликером Вана Таллин - кофе.
2 года назад
Большое спасибо за фотоотчет!