Хлеб с овсяными хлопьями
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
....На этот раз я испекла хлеб с овсяными хлопьями...хлеб с очень тонким ароматом меда, мягкий и пушистый.....
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
хлопья овсяные (быстрого приготовления) | 30 г |
вода (теплая) | 180 мл |
мёд | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 минут для активации...
Добавить масло. Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.
Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким...
Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа....
Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут...
Выпекать при 180-200 градусах около 20-25 минут..
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
gena Татьяна с нетерпением буду ждать результата! мне всегда трудно дождаться , когда хлеб остынет!
8 лет назад
Вот результат второй выпечки, этот хлебушек получился легче, мне вкуснее, единственное, лучше поджаривать нужно, мне кажется. теперь попробую еще жиже приготовить строго по рецепту с 250 г муки. Потом отчитаюсь.
8 лет назад
Это Вам спасибо за рецепт, уже второй приготовила, как и говорила, добавляла муки 280 г, сверху кунжутом посыпала, разрезы, правда, выровнялись . Сейчас остужается, потом попробую и выложу, отчитаюсь какой у меня лучше получился.