Хлеб "Роза" с сыром и укропом
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
дрожжи сухие | 7 г |
тёплое молоко с водой, примерно пополам | 270 г |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1,25 ч.л. |
масло сливочное (растопить) | 60 г |
растительное масло | 60 г |
начинка | |
укроп | 1 пучок |
сыр на ваш вкус | у меня было 150 гр моццареллы и 50 гр эмменталер |
масло сливочное (растопить) | 70 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
На разъёмную форму диаметром 24 см
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске смешать тёплое молоко с водой + половина сахара + дрожжи + 2-3 ст.л. муки и отставить в сторону на 15-20 минут. Потом добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в тепло, чтобы тесто подошло (у меня стояло 2 часа, один раз обминала).
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник, разрезать на кусочки, смазать растопленым слив. маслом и посыпать укропом с сыром. Затем из одного кусочка свернуть розочку и уложить её в центр разъёмной формы (форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой). Остальные кусочки теста сложить пополам, обмакнуть слегка в масло и укладывать в форму по кругу вокруг розочки, сгибом вниз. Готовую "Розу" смазать оставшимся маслом, укрыть полотенцем, пусть отдохнёт минут 20.
Духовку нагреть до 180 С. Выпекаем хлеб до красивого румяного цвета, у меня на это ушло 40 минут. Готовый хлеб достать из духовки, накрыть прям в форме полотенцем, пусть немного остынет, а потом переложить из формы на блюдо и можно наслаждаться нежнейшим, мягким, ароматным хлебом. Хлеб можно нарезать, но удобней отрывать по лепёшкам-лепесткам. Очень вкусно с супом, или с салатои или просто с молоком.
Приятного аппетита!
(Рецепт с Кухарки, автор Мила, большое ей спасибо.)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олюнь! Спасибо! Ооочень красиво! Вкус не могу описать- не пробовала. Но, думаю, что он может быть только необыкновенным! Тесто в работе понравилось! Но, для меня немного масла многовато В следующий раз возьму меньше, если ты не против.
11 лет назад
И как я умудрилась такую красоту пропустить?
Таня, ну очень красивый хлеб! Рада, что рецепт у вас в семье прижился. Спасибо тебе большое за отчёт.