Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней
Бисквитный рулет-мороженое - это красивый и вкусный десерт к чаю, который украсит Ваш праздничный стол! Сочетание шоколадного бисквита, ванильного пломбира, вишни и шоколада - это праздничное настроение в каждом кусочке!
Такой рулет-мороженое можно приготовить практически на любой праздник: на Новогодний стол 2020, Рождество, на романтический ужин в День влюбленных (14 февраля), на 23 февраля, 8 марта, на День Рождения и по любому другому поводу.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквитного рулета | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 80 г |
какао-порошок | 20 г |
сахар | 150 г (75г + 75 г) |
шоколад горький (56%) | 55 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. без горки |
ванильный экстракт или ванильный сахар (не путать с ванилином) | 1 ч.л. |
Для начинки из мороженого и вишни | |
мороженое (ванильный пломбир) | около 600 г |
вишня замороженная | 400-500 г (или 200-300 г вяленой вишни, вымочить ночь в роме, коьяке или апельсиновом ликере) |
сахар | 3 ст.л. |
шоколад (рубленый) | 20 г (для посыпки вишни) + 30 г (в мороженое) |
Общая информация
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-10
Процесс приготовления разбиваем на 2 дня. В первый день готовим бисквитный рулет и цилиндр из мороженого, а на следующий день собираем десерт.
Сначала приготовим шоколадный бисквит.
Подготовим вишню.
Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар и нагреваем примерно до 70 градусов.
Откидываем на дуршлаг и даем соку хорошо стечь.
Вишенки должны сохранить свою форму, не развариться и не стать мягкими, поэтому вишню не нужно доводить до кипения и варить, нужно только нагреть, что поможет удалить из вишни лишний сок.
Совет
Хочу дать пару советов из своего опыта. Замороженную вишню замените вяленой вишней, т.к. в свежей и замороженной вишне много сока, как бы мы ее не отжимали, и этот сок кристаллизуется при замораживании, а в вяленой вишне совсем нет лишней влаги. Просто положите в миску вяленую вишню, залейте алкоголем: ромом, коньяком или апельсиновым ликером и оставьте на ночь. За ночь вишня хорошо размягчится, просто откиньте ее на дуршлаг и дайте остаткам жидкости стечь. А дальше готовьте все по рецепту. При этом, кристаллов льда при заморозке не будет – думаю, это самый лучший вариант.
Делим вишню на 2 части: одна часть у нас пойдет на промазывание бисквита, а вторая в начинку.
Хорошо обсушиваем вишню бумажными полотенцами от лишней влаги.
Половину вишни измельчаем в блендере.
Теперь займемся нашей главной начинкой – мороженым, у меня ванильный пломибир.
Даем мороженому немного размягчиться и перекладываем в миску.
Добавляем к мороженому оставшуюся вишню и рубленый шоколад.
Быстро перемешиваем, чтобы вишня с шоколадом равномерно распределились в мороженом.
Для того, чтобы придать мороженому форму цилиндра, можно использую тубу от чипсов Принглс или что-то аналогичное. Тубу застилаем целлофановым пакетом и заполняем форму мороженым до верха.
Хорошо закрываем и убираем тубу с мороженым в морозилку на ночь – за ночь мороженое хорошо замерзнет и примет форму тубы.
На следующий день мороженое хорошо замерзло и мы извлекаем его из формы.
Достается с большим усилием, поэтому можно даже разрезать форму.
Разворачиваем бисквитный рулет и обрезаем излишки бисквита под размер нашего цилиндра из мороженого.
Совет
Цилиндр из мороженого убираем в морозилку, пока работаем с бисквитом, чтобы мороженое не так быстро таяло.
Смазываем бисквит тонким слоем вишневой начинки и посыпаем шоколадом.
И теперь заворачиваем наш цилиндр из мороженого в бисквитный рулет.
Готовый рулет можно завернуть в пергамент, дополнительно обернуть пищевой пленкой и хранить в морозилке до подачи.
При подаче рулет можно посыпать какао-порошком и украсить коктейльной вишней и тертым шоколадом.
Достаем рулет из морозилки за 10-20 минут до подачи, даем немного отойти и нарезаем острым ножом на порции.
Совет
Еще раз напомню, что если будете готовить рулет с замороженной вишней, то лучше дайте мороженому хорошо подтаять, чтобы не было кристалликов льда, а еще лучше учтите мой опыт и готовьте с вяленой вишней – тогда никаких кристалликов не будет.
По вкусу десерт получается шикарным, просто ресторанного уровня, только представьте сочетание шоколадного бисквита, вишни, мороженого и кусочков шоколада – это невероятно вкусный и изысканный десерт, который украсит любой праздничный стол! А приготовить его вы можете уже сейчас и хранить до праздников в морозилке.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14602-shokoladnyy-rulet-morozhenoye-s-vishney