Украинские пампушки к борщу
Ингредиенты
мука | 2,5 стакана |
---|---|
масло сливочное | 30 г |
молоко | 1 стакан |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 1,5 ч.л. |
для чесночного соуса | |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
у меня хлебопечка, поэтому забрасываю все продукты и ставлю на режим "Тесто".
Для тех у кого нет хлебопечки:
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и добавить масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить в течении 15 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое, (без сквозняков!!!) место. Когда тесто подойдет в 2 раза, сформировать шарики (небольшого размера). Форму надо брать, чтобы пампушки плотно лежали к друг другу. Форму смазать маслом и выложить шарики плотно к друг другу.
Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь.
Соус:
Чеснок 2 раза пропустить через пресс, взбить в блендере с маслом и солью. Можно так же взбить вручную вилкой. Соус должен выйти как жидкая сметана.
Когда пампушки готовы, смазать их обильно соусом.
Пампушки сверху накрыть фольгой или переложить (не разламывая) в кастрюлю с крышкой. Дать настояться в течении часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ольчик, несу тебе "цветочек"