24 июня 2018

Пампушки с чесноком к Борщу (в духовке), из дрожжевого теста Без яиц

Пампушки с чесноком к Борщу (в духовке), из дрожжевого теста Без яиц 7 18

Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для теста
вода 200 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 450 г
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
Для заправки
чеснок по вкусу
укроп 1 пучок
вода 50 мл
масло подсолнечное 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.
Замешиваем тесто до эластичности.
Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.
Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.
Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться.
Первые 15 минут духовку не открывать!
Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.
Мелко нарезаем укроп.
Очистим чеснок.
В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
И всё перетираем в блендере.
Добавляем мелко порезанный укроп.
Перемешиваем.
Заливка для булочек готова.Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.
И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.
Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Очень вкусные получились! Делала впервый раз. И мужу испанцу очень понравились вместе с украинским борщом!👌

Ответить

4 года назад

Пампушечки просто супер! Очень вкусная хрустящая корочка с ароматом чесночка!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пампушки с чесноком к Борщу (в духовке), из дрожжевого теста Без яиц от Ююша Ююша
Пампушки с чесноком к Борщу (в духовке), из дрожжевого теста Без яиц от Ююша Ююша
добавить рецепт