Дрожжевые булочки с семенами льна
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Принесла вам сегодня мягких булочек с семенами льна. Делала их вместо хлеба. Они получаются немного сладковаты, очень хорошо в сочетании с твердыми сортами сыра
Ингредиенты
на 10 булочек | |
---|---|
мука второго сорта | 250 г |
мука первого сорта | 300 г |
соль | 1,5 ч.л. |
масло сливочное | 25 г |
семена сльна (у меня коричневые) | 50 г |
мед | 25 г |
вода (теплая) | 350 мл |
дрожжи свежие (или 1 ч. л. сухих) | 12 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с солью в миске. Пальцами размять хорошо масло с мукой. Вмешать семена льна. Мед и дрожжи развести в теплой воде. Добавить дрожжевую смесь к муке и вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут выложить тесто на поверхность, смазанную растительным маслом, и месить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут. Затем оставить тесто отдохнуть на 1 час.
Выкладываем готовые булочки на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут на расстойку. За это время разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем как отправить булочки в духовку, делаем на каждой булке надрез острым ножом.
Выпекать булочки примерно 20 минут. Я булочки сбрызнула в конце выпекания водой, поэтому они немного блестят.
Вот такой получается мякиш.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
куколка2900 Юль, какой мякиш красивый спасибо тебе за фото