Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Густой суп с ледяной рыбой

8 4

Очень люблю ледяную рыбу еще с детства. Решила вот такой суп с ней сварить. Здесь очень много рецептов рыбных супов - есть и очень похожие на этот и между собой, поэтому пишу отдельно, а там уж пусть модераторы решают, куда меня девать...

Ингредиенты

рыба ледяная 3 шт средних
вода 2 л
картофель 4 шт средний
морковь 1 шт крупная
луковица 1 шт средняя
рис (или пшено) 2 горсти
лавровый лист 2 листа
базилик сушеный 1/3 ст.л.
перец черный горошком 5-6 шт
зелень петрушки 1 пучок небольшой
масло сливочное 1 ст.л.
свежая зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Для этого супа режем все крупно!!!
Каждую рыбку (голову отрезали, потроха вынули и все это выкинули) режем на 3 части и ставим вариться. Когда закипит, добавляем рис. Лук режем полукольцами, морковь крупной соломкой и пассеруем на растительном масле. Картофель чистим и разрезаем каждый на 4 части. После того, как бульон с рисом покипит минут 7-10, отправляем в кастрюлю картошку и зажарку. Варим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лаврушку, базилик и перец горошком. Через несколько минут -рубленую зелень петрушки, растертую с солью и сливочным маслом. Как закипит, можно выключать. Даём супу настояться минут 10-15 и подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежей рубленой зеленью. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9995-gustoy-sup-s-ledyanoy-ryboy