Густой суп с ледяной рыбой

Очень люблю ледяную рыбу еще с детства. Решила вот такой суп с ней сварить. Здесь очень много рецептов рыбных супов - есть и очень похожие на этот и между собой, поэтому пишу отдельно, а там уж пусть модераторы решают, куда меня девать...
Ингредиенты
рыба ледяная | 3 шт средних |
---|---|
вода | 2 л |
картофель | 4 шт средний |
морковь | 1 шт крупная |
луковица | 1 шт средняя |
рис (или пшено) | 2 горсти |
лавровый лист | 2 листа |
базилик сушеный | 1/3 ст.л. |
перец черный горошком | 5-6 шт |
зелень петрушки | 1 пучок небольшой |
масло сливочное | 1 ст.л. |
свежая зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Для этого супа режем все крупно!!!
Каждую рыбку (голову отрезали, потроха вынули и все это выкинули) режем на 3 части и ставим вариться. Когда закипит, добавляем рис. Лук режем полукольцами, морковь крупной соломкой и пассеруем на растительном масле. Картофель чистим и разрезаем каждый на 4 части. После того, как бульон с рисом покипит минут 7-10, отправляем в кастрюлю картошку и зажарку. Варим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лаврушку, базилик и перец горошком. Через несколько минут -рубленую зелень петрушки, растертую с солью и сливочным маслом. Как закипит, можно выключать. Даём супу настояться минут 10-15 и подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежей рубленой зеленью. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9995-gustoy-sup-s-ledyanoy-ryboy