Пирог "Медовые яблочки"
7
15
Этот рецепт у меня получился сборный. Тесто из интернета (автор Ольга Ярославцева - спасибо ей большое), идея начинки тоже (там таких похожих много, да и у нас на форуме тоже есть).
Ингредиенты
| для теста | |
|---|---|
| сахар | 3/4 стакана |
| яйцо | 2 шт |
| масло сливочное (маргарин) | 100 г |
| йогурт питьевой ягодный (у меня вишня-черешня) | 1 стакан |
| мука | 2 стакана |
| разрыхлитель | 10 г |
| начинка | |
| яблоки | 2-3 шт |
| мед | 2-3 ст.л. |
| масло сливочное | 50 г |
| коньяк | 1 ст.л. |
| имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
| корица | 1/2 ч.л. |
| миндаль | горсть |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пирог нужно готовить в неразъемной форме.
Начинка: форму для выпечки (если позволяет) ставим на медленный огонь. Растапливаем масло с медом, добавляем коньяк. Когда чуть загустеет - яблоки, почищенные и порезанные толстыми дольками. Присыпаем их корицей и имбирем, добавляем миндаль, слегка обжариваем, осторожно помешивая. В общей сложности у меня на это ушло где-то 15-20 минут. Также эту начинку можно приготовить в отдельной посуде, а потом уже вылить в форму для выпечки.
Параллельно с начинкой делаем тесто: яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, йогурт, муку, разрыхлитель. Как следует взбить. Тесто должно получиться как густая сметана. Осторожно выливаем тесто в форму с яблоками, печем в предварительно разогретой духовке при 180 град. до готовности (интенсивного золотистого цвета) примерно 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и примерно через 10 минут переворачиваем его на блюдо. Дольше в форме оставлять не желательно - карамель застынет. Если яблоки или миндаль местами прилипли к форме, их можно осторожно снять и прилепить на пирог (извините за тавтологию). Когда карамельная начинка сверху застынет - изъянов видно не будет.
Подавать пирог холодным.
Приятного чаепития!
Начинка перед заливкой теста
Кусочек к чаю
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9992-pirog-medovyye-yablochki

