Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

15 58

Нашла этот рецепт в одной из кулинарных групп на ОК. Автор естественно не известен, но блюдо настолько полюбилось нашей семье, что сколько не делаю-муж всё время говорит, что мало a_grin . Я напишу рецепт в оригинале с дополнениями от себя.

Ингредиенты

картофель 6-7 шт (поскольку понятия маленький у всех разное, поэтому я экспериментальным методом выявила оптимальн
молоко 1/2 стакана
сливки жирные 1,5 стакана
мука 2 ст.л.
чеснок 3-5 зубчиков (выдавить)
соль 1 ч.л.
перец по вкусу
сыр тертый (в оригинале - чеддер, но можно и любой другой) 1,5 стакана
зеленый лук для украшения
сливочное масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в блюдо для запекания (лучше глубокую, поскольку при выкипании жидкости будут брызги). Молоко смешайте со сливками (сливок у меня было 200 гр 35%, поэтому я к ним добавила ещё стакан молока), добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут ( я держала меньше-пробуйте на готовность). Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Перед подачей украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9931-kartofel-zapechennyy-v-dukhovke-v-slivochnom-souse