Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе

Нашла этот рецепт в одной из кулинарных групп на ОК. Автор естественно не известен, но блюдо настолько полюбилось нашей семье, что сколько не делаю-муж всё время говорит, что мало . Я напишу рецепт в оригинале с дополнениями от себя.
Ингредиенты
картофель | 6-7 шт (поскольку понятия маленький у всех разное, поэтому я экспериментальным методом выявила оптимальн |
---|---|
молоко | 1/2 стакана |
сливки жирные | 1,5 стакана |
мука | 2 ст.л. |
чеснок | 3-5 зубчиков (выдавить) |
соль | 1 ч.л. |
перец | по вкусу |
сыр тертый (в оригинале - чеддер, но можно и любой другой) | 1,5 стакана |
зеленый лук для украшения | |
сливочное масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в блюдо для запекания (лучше глубокую, поскольку при выкипании жидкости будут брызги). Молоко смешайте со сливками (сливок у меня было 200 гр 35%, поэтому я к ним добавила ещё стакан молока), добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут ( я держала меньше-пробуйте на готовность). Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Перед подачей украсьте зелёным луком.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9931-kartofel-zapechennyy-v-dukhovke-v-slivochnom-souse