Печенье с финиками, грушами и орехами

Всем привет!
Рецепт печенья легкого в приготовлении, с ярко выраженным вкусом фиников, и очень сытного (быстро не съедят ).
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
овсяные хлопья | 1 стакан |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 4 ст.л. |
мед | 4 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 6 г |
финики | 200 г |
груша | 3 шт средние |
орехи (любые) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из фиников удалить косточки и мелко порезать. Груши (можно яблоки) мелко порезать кубиками.
В кастрюле растопить масло. Добавить мед и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить финики к маслу с сахаром и проварить на медленном огне 4 минуты. Кастрюлю снять с огня. В кастрюлю добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, груши, лимонный сок и перемешать.
Предварительно прогреть духовку до 190 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто не очень толстым слоем, разложить орехи по поверхности. Выпекать при t=190 – 30 минут, и еще 10 минут при t=160. Следите затем, чтобы не пригорел.

Достать из духовки, остудить и нарезать квадратами.

Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9927-pechenye-s-finikami-grushami-i-orekhami