Творожный пирог с грушей

Добрый день! Предлагаю рецепт вкусного и несложного пирога!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
начинка | |
творог | по 200 гр 2 пачки |
сметана | 4 ст.л |
яйцо | 3 шт |
сахар | 4 ст.л |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
груша | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначала делаем тесто. Растопить масло, остудить; смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, замесить нелипнущее, но мягкое тесто. Отправить в морозилку минут на 10. Тем временем готовим начинку: груши очистить от кожицы и семечек и нарезать тонкими дольками; белки отделить от желтков и отправить их в холодильник; желтки смешать с творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом, взбить миксером. После чего достать охладившиеся белки и взбить их в крутую пену, добавить белки к творожной массе, аккуратно перемешать, НЕ ВЗБИВАТЬ!
Достать тесто из морозилки и руками растянуть по форме, сделать дно и бортики, на дно из теста выложить слой нарезанных груш и залить творожной массой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9922-tvorozhnyy-pirog-s-grushey