Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный пирог с грушей

7 38

Добрый день! Предлагаю рецепт вкусного и несложного пирога!

Ингредиенты

тесто
яйцо 1 шт
масло сливочное 80 г
сахар 0,5 стакана
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
начинка
творог по 200 гр 2 пачки
сметана 4 ст.л
яйцо 3 шт
сахар 4 ст.л
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
груша 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала делаем тесто. Растопить масло, остудить; смешать с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, замесить нелипнущее, но мягкое тесто. Отправить в морозилку минут на 10. Тем временем готовим начинку: груши очистить от кожицы и семечек и нарезать тонкими дольками; белки отделить от желтков и отправить их в холодильник; желтки смешать с творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом, взбить миксером. После чего достать охладившиеся белки и взбить их в крутую пену, добавить белки к творожной массе, аккуратно перемешать, НЕ ВЗБИВАТЬ!
Достать тесто из морозилки и руками растянуть по форме, сделать дно и бортики, на дно из теста выложить слой нарезанных груш и залить творожной массой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9922-tvorozhnyy-pirog-s-grushey