Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

9 36

Вкусный пирог с нежнойначинкой и ароматными грушами!

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст.л. (с горкой)
соль 1 щепотка
мука 200 г
яйцо 1 шт
молоко 2-3 ст.л.
начинка
груша (конференц) 3 шт
коричневый сахар 3 ст.л. (с горкой)
вода 3 ст.л.
ром 2 ст.л.
заварной крем
желток 4 шт
молоко 400 мл
сахар 40 г
сахарная пудра 40 г
мука 40 г
ванильный сахар 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто :

Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме (24 см.), дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
начинка:

Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
Заварной крем :

Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9921-pirog-s-karamelizirovannymi-grushami-i-zavarnym-kremom