Ароматная капустка

Фото: Milochka-kotik
Ингредиенты
капуста (небольшой кочан) | 1/2 кочана (примерно 600 г) |
---|---|
морковь | 1 шт средняя (примерно 150 г) |
перец болгарский (лучше разных цветов) | 2 шт |
луковица | 1 шт (средняя) |
чеснок | 2 зубчика |
кипяток | 0,5 л |
лимонный сок | 1 ч.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
уксус яблочный (или любой другой ароматный уксус, у меня - винный) | 3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. (с горкой) |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
перец чили | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все овощи (очень аккуратно,не мять).
Сбрызнуть овощи лимонным соком,добавить масло,уксус,сахар,соль,мускатный орех,перец чили.Залить кипятком,перемешать.
Придавить салат грузом,чтобы весь салат был погружён в воду.
Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Для владельцев маринатора:
Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора),так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату,потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 минут воздух не спускать,прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).
Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита.
Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9914-aromatnaya-kapustka