Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматная капустка

8 60

Фото:  Milochka-kotik 

Ингредиенты

капуста (небольшой кочан) 1/2 кочана (примерно 600 г)
морковь 1 шт средняя (примерно 150 г)
перец болгарский (лучше разных цветов) 2 шт
луковица 1 шт (средняя)
чеснок 2 зубчика
кипяток 0,5 л
лимонный сок 1 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
уксус яблочный (или любой другой ароматный уксус, у меня - винный) 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л. (с горкой)
орех мускатный 0,5 ч.л.
перец чили 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все овощи (очень аккуратно,не мять).
Сбрызнуть овощи лимонным соком,добавить масло,уксус,сахар,соль,мускатный орех,перец чили.Залить кипятком,перемешать.
Придавить салат грузом,чтобы весь салат был погружён в воду.
Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Для владельцев маринатора:

Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора),так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату,потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 минут воздух не спускать,прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).

Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита.

Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9914-aromatnaya-kapustka