Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибной суп-пюре с лисичками

7 21

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Для приготовления можно брать любые грибы, но губчатые нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.

Ингредиенты

Для грибного супа
грибы 650 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 200 г
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.

Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
Все обжарьте.
Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.

Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
На этом суп готов.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9909-gribnoy-sup-pyure-s-lisichkami