Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажанная икра по семейному рецепту

4 3

Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажан уже многие годы, периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом.
Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, делитесь в комментариях, буду очень благодарна!

Ингредиенты

баклажан 500 гр
помидор 300 гр
лук 200 гр
морковь 100 гр
чеснок 2 зубчика
перец болгарский 100 гр
сахар по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.

2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.

3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок


4. Максимально выдавить сок из баклажан.

5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец.

6. Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 15-20 минут.


7. Все детали Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9907-baklazhannaya-ikra-po-semeynomu-retseptu