Баклажанная икра по семейному рецепту

Семейный рецепт баклажанной икры. По этому рецепту готовим икру из баклажан уже многие годы, периодически пробуем и новые рецепты, но этот всегда остается фаворитом.
Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, делитесь в комментариях, буду очень благодарна!
Ингредиенты
баклажан | 500 гр |
---|---|
помидор | 300 гр |
лук | 200 гр |
морковь | 100 гр |
чеснок | 2 зубчика |
перец болгарский | 100 гр |
сахар | по вкусу |
лимонная кислота | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.

2. Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.

3. Натереть на терке морковь, измельчить чеснок

4. Максимально выдавить сок из баклажан.

5. На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин., добавить лук, потом морковь, болгарский перец.

6. Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 15-20 минут.

7. Все детали Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9907-baklazhannaya-ikra-po-semeynomu-retseptu