Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мармелад яблочный

3 34

Хочу предложить вам рецепт яблочного мармелада, суфле его не назовешь, так у меня получилось очень крепким. Приходили гости, и все очень быстро съели детки, родителям не досталось.

Ингредиенты

на поллитровую банку яблочного пюре
желатин 20 г
крахмал 1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На поллитровую банку яблочного пюре
20 гр желатина развести в 100 мл. воды
1,5 ст. ложки крахмала

Яблочное пюре взбить блендером, влить раствор желатина, предварительно замоченный и подогретый в микроволновке ( у меня был быстрорастворимый, по этому хватило 10 минут настояться и 20 сек в микроволновке) и крахмал. Все перемешивать до однородной массы. Если взбивать миксером, то в глубокой кастрюле, чтобы не летело по сторонам - мармелад получится пышнее. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить мармелад. Убрать в холодильник, желательно на ночь. При желании в незавстывший мармелад можно воткнуть орешки. Когда застынет, порезать на порционные кусочки. Хранить желательно в холодильнике.
Угощайтесь

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9892-marmelad-yablochnyy