Картошка в горшочках с мясом и грибами

Жаркое в горшочках, что может быть лучше? А если еще и грибы белые ... Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые и в свежем виде, и в замороженном. Замороженных отварных грибов нужно в два раза меньше.
Ингредиенты
Для жаркого | |
---|---|
курица | 500 г |
грибы | 500 г |
картофель | 750 г |
баклажан | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр полутвердый | 60 г |
сметана | 1 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо и овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
Если готовите с белыми грибами, или рыжиками, просто крупно их нарежьте.
Другие грибы нужно отварить в кипящей воде минимум 5 минут.

Половину картофеля нарежьте кубиком, половину - тонкими пластинами.
Кубики картофеля смещайте с мясом, посолите и поперчите.
Пластины смешайте со сметаной и посолите.

Мясо разложите по горшочкам.
Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, выпарите лишнюю влагу, посолите и разложите грибы по горшочкам.
Обжарьте морковь с баклажаном 3 минуты, посолите и разложите следующим слоем поверх грибов.
Сверху накройте картофельными пластинами и тушите 30-40 минут под крышками в духовке, разогретой до 200°С.
Положите сверху тертый сыр и поставьте в духовку без крышек на 10 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9866-kartoshka-v-gorshochkakh-s-myasom-i-gribami