Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французский яблочный флан

7 48

Я очень рада, что открыла для себя ваш сайт. Очень люблю печь, а еще люблю французскую кухню.
Посылаю рецепт и фото замечательного пирога, который называется французский яблочный флан.

Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.

Фото: Mayorova_Vasya

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 100 г
мука блинная 100 г
масло сливочное 50 г
маргарин для выпечки 50 г
сахар 50 г
вода (холодная) 4 ст.л.
начинка
джем абрикосовый 4 ст.л.
вода 2 ст.л.
сок 1 лимона
яблоко 500 г
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9844-frantsuzskiy-yablochnyy-flan