Дрожжевое тесто для ватрушек, булочек, пирогов

Хочу предложить вам свой рецепт изготовления дрожжевого теста. Честно просмотрела все рецепты, вроде бы такого же не нашла, но если модераторы решат его присоединить к другому рецепту - то пусть так и будет. Рецепт был найден мной на просторах интернета, пару лет назад, но автора я конечно же не помню. Тесто получается не слишком сладкое, мне нравиться. Я делала с ним ватрушки с творогом, пекла пирог с квашенной капустой и рыбой, и вот делаю булочки.
Ингредиенты
мука | 400 г (ориентируйтесь по своей муке, может уйти или чуть больше или чуть меньше) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 1 стакан (250 мл) |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи сухие | 1 пакетик (12 г) |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, подождать пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, выпустить в нее яйцо, вылить растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар, и слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев муку замесить неплотное тесто. Выложить его на стол, посыпать мукой и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1,5 часа. Обмять его и еще раз оставить его подходить. После этого либо делаем булочки, либо пирог, либо ватрушки. Вот и весь рецепт. Удачной вам выпечки!

Вот такие булочки румяные!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9822-drozhzhevoye-testo-dlya-vatrushek-bulochek-pirogov