Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дрожжевое тесто для ватрушек, булочек, пирогов

10 55

Хочу предложить вам свой рецепт изготовления дрожжевого теста. Честно просмотрела все рецепты, вроде бы такого же не нашла, но если модераторы решат его присоединить к другому рецепту - то пусть так и будет. Рецепт был найден мной на просторах интернета, пару лет назад, но автора я конечно же не помню. Тесто получается не слишком сладкое, мне нравиться. Я делала с ним ватрушки с творогом, пекла пирог с квашенной капустой и рыбой, и вот делаю булочки.

Ингредиенты

мука 400 г (ориентируйтесь по своей муке, может уйти или чуть больше или чуть меньше)
яйцо 1 шт
молоко (теплое) 1 стакан (250 мл)
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 1 пакетик (12 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, подождать пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, выпустить в нее яйцо, вылить растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар, и слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев муку замесить неплотное тесто. Выложить его на стол, посыпать мукой и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1,5 часа. Обмять его и еще раз оставить его подходить. После этого либо делаем булочки, либо пирог, либо ватрушки. Вот и весь рецепт. Удачной вам выпечки!

Вот такие булочки румяные!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9822-drozhzhevoye-testo-dlya-vatrushek-bulochek-pirogov