Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Белковый крем для украшений

15 53

Об этом уже писали наверное много раз.
Но,я сама пробовала сделать много раз крем заварной для украшения торта и ничего не получалось.
Крем просто тек и все...
Эксперементировала и на водяной бане и с сиропом..ну, вроде все как надо, а неудача и все.
Идея не отпускала. Тем более для новогоднего торта.
И, вот ..УРААААА, победа.
Но,делала я его совсем не так как написано в сообщениях... Решила поделиться, может это более легкий способ, может..уже давно известно и как-то я что-то не так понимала в рецептах.Но, вот.... так я делала крем, стоит как милый и держит рисунок очень хорошо, блестит, красивый...

Ингредиенты

белок яичный
сахарная пудра
сироп
сахар 1 стакан
вода 2-3 ст.л.
кислота лимонная

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

4 белка из холодильника взбивала минут 6-10, просто включила миксер с чашей и занималась сиропом. Белки взбились очень крепко..но не до творожности. В этом момент начала добавлять сахарную пудру в белки, где-то с полстакана. По немного...белки стали более плотные.
Сварила сироп:
1 стакан сахара + 2-3 столов. ложки воды- где растворила чуть-чуть лимонной кислоты и варила пока капля на тарелке..не переставала растекаться... а слегка остыв была мягкой при надавливании.
Белки так и сбивались все это время... и я горячий сироп начала добавлять по 1 столовой ложке... под венчики.. так,что бы сразу смешивался с белком... только после того как миксер проходил 2 круга доливала еще ложку и так весь сироп... потом еще несколько минут взбивала... крем начинает блестеть и на нем проявляются четкие бороздки от венчиков..
Еще совет ..дать крему немного постоять и остыть... совсем...
работать просто супер...

Все детали склеивались отлично..рисовать отлично..... вообщим ПОЛУЧИЛОСЬ...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9814-belkovyy-krem-dlya-ukrasheniy