Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

5 6

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг
болгарский перец 750 г
острый перец 1 стручок
чеснок 10 зубчик
петрушка 1 пучок
растительное масло 0,5 стакана
соль 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Болгарская

Приготовление

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло.

Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=8BNxYefDrpA. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9809-tomatnyy-sous-s-bolgarskim-pertsem-na-zimu