Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска из печени трески и помидоров

3 5

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Ингредиенты

Помидоры 2 шт
Печень трески 115 г
Листья салата 8 шт
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 30 г
Зеленый лук 10 г
Майонез 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Петрушка (по желанию) несколько веточек дл

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Приготовление

Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9800-zakuska-iz-pecheni-treski-i-pomidorov