Творожный торт с маком и яблоками

Рецепт из передачи Юлии Высоцкой. Очень пришёлся по вкусу всем моим родным, даже тем, кто не очень любит творожные пироги!
Ингредиенты
дрожжи | 1 пакетик (7 г) |
---|---|
манка | 50 г |
мука | 450 г |
сахар | 320 г |
творог | 500 г |
мак | 300 г |
яйцо | 2 шт |
морская соль | |
масло сливочное (растопленное) | 50 г |
масло сливочное (размягченное) | 175 г |
молоко | 425 мл |
яблоки | 2 шт |
изюм | 75 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мак залить кипятком, поварить несколько минут. Затем воду слить, добавить 150 г сахара, перемешать и пропустить через мясорубку. Просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, растопленное масло и 125 мл подогретого молока. Все перемешать, замесить в комбайне с помощью насадки для теста и поставить на 30 минут в теплое место. Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, еще раз довести до кипения, добавить 50 г размягченного сливочного масла и снять с огня. Разбить в слегка остывшую манку яйца, тщательно вымешать и разделить получившуюся массу на 2 части. Одну часть перемешать с творогом, другую - с маком, нарезанными кубиками яблоками и изюмом. Смазать разъемную форму маслом. Раскатать тесто, выложить его в форму, сделав бортик. Выложить сначала маковую начинку, затем творожную. Оставшиеся муку, сахар и размягченное сливочное масло смешать таким образом, чтобы получились крошки. Присыпать пирог крошками и оставить на полчаса в теплом месте. Выпекать 40-50 минут, при необходимости в конце выпекания накрыть пирог бумагой для выпечки, чтобы он не подгорел.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9795-tvorozhnyy-tort-s-makom-i-yablokami