Маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – простая, популярная и востребованная заготовка из серии рецептов «На скорую руку».
Ингредиенты
баклажан | 4 шт |
---|---|
лук красный | 1-2 шт |
чеснок | 5-6 зубчик |
петрушка | 10 веточек |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 60 мл |
уксус 9% | 25 мл |
лавровый лист | |
перец душистый | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.3) Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9785-marinovannyye-baklazhany-s-lukom