Скумбрия "Зачетная"

Принесла еще один вариант фаршированной скумбрии. А название придумал наш кум, на одном из застолий воскликнул:"Кумася, за скумбрию зачет!". Вот отсюда и зачетная. Много лет уже готовлю так рыбку и не приелась.Посмотрела рецепты на форуме, вроде такого не нашла, а если проглядела девочки-модераторы знают что делать.
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
морковь | 1 шт небольшая |
луковица | 1 шт небольшая |
бекон сырокопченый | 4-5 полосочек |
сухие белые грибы | немного, по обьему овощей |
майонез (сметана) | 1 ст.л. |
сыр |
Общая информация
Сложность
Легкий
Скумбрию выпотрошить, удалить хребет, голову и хвост оставить. Посолить(совсем чуть-чуть-у нас же бекон и сыр в начинке).Полить лимонным соком, отложить промариноваться.

Приготовить начинку: сухие грибы замочить, промыть, отварить.
На разогретую сковородку выложить мелко порезанный бекон, потом лук, мелко порезанный и морковь, натертую на терке. Слегка пожарить. Далее у рыбных тушек немного ножом соскоблить мяса, также добавть на сковороду. Грибы мелко порезать и добавить к начинке. Все пожарить, дать остыть.
В остывшую начинку добавить майонез(сметану) для связки начинки и сыр. Перемешать.
На тушку выложить начинку, закрепить зубочистками или зашить.


Завернуть рыбку в фольгу(на фольгу уложила кольца лука) и отправить в духовку минут на 40-50.

Вот так выглядит готовая рыбка...

Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Правда режется плохо-очень нежная.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9775-skumbriya-zachetnaya