Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия "Зачетная"

15 52

Принесла еще один вариант фаршированной скумбрии. А название придумал наш кум, на одном из застолий воскликнул:"Кумася, за скумбрию зачет!". Вот отсюда и зачетная. Много лет уже готовлю так рыбку и не приелась.Посмотрела рецепты на форуме, вроде такого не нашла, а если проглядела a_girl_blush девочки-модераторы знают что делать.

Ингредиенты

скумбрия 2 шт
морковь 1 шт небольшая
луковица 1 шт небольшая
бекон сырокопченый 4-5 полосочек
сухие белые грибы немного, по обьему овощей
майонез (сметана) 1 ст.л.
сыр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, удалить хребет, голову и хвост оставить. Посолить(совсем чуть-чуть-у нас же бекон и сыр в начинке).Полить лимонным соком, отложить промариноваться.

Приготовить начинку: сухие грибы замочить, промыть, отварить.
На разогретую сковородку выложить мелко порезанный бекон, потом лук, мелко порезанный и морковь, натертую на терке. Слегка пожарить. Далее у рыбных тушек немного ножом соскоблить мяса, также добавть на сковороду. Грибы мелко порезать и добавить к начинке. Все пожарить, дать остыть.
В остывшую начинку добавить майонез(сметану) для связки начинки и сыр. Перемешать.
На тушку выложить начинку, закрепить зубочистками или зашить.

Завернуть рыбку в фольгу(на фольгу уложила кольца лука) и отправить в духовку минут на 40-50.

Вот так выглядит готовая рыбка...

Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Правда режется плохо-очень нежная.

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9775-skumbriya-zachetnaya