Ватрушки с яблоками и творогом
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3-4 стакана |
дрожжи (сырые) | 30 г |
молоко | 1,5 стакана |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 120 г |
сахар | 3 ст.л |
сметана | 2 ст.л |
соль | 1 ч.л. |
ваниль | |
для начинки | |
творог | 300 г |
сметана | 2 ст.л |
сахар | 3 ст.л |
крахмал | 1 ст.л. |
яблоки (средних размеров) | 4 шт |
вермут | 4 ст.л |
сахар | 4 ст.л |
ваниль | |
дополнительно | |
желток для смазывания | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
В тёплом молоке развести дрожжи,соль, сахар, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль,
а потом муку. Хорошо вымешанное тесто поставить в тёплое место на 40минут, после чего сбей и вновь поставить в тёплое место на 20минут.
Из теста сформировать шарики, а потом - лепёшки. Выложить на противень смазать маслом.
Стаканом сделать углубления для начинки.
Для начинки: смешать в однородную массу творог, сахар, сметану, крахмал.
Яблоки помыть и порезать на дольки.
Положить в сотейник яблоки - добавить сахар, вермут и ваниль; - тушить на маленьком огне 7-10мин.
Готовые дольки яблок разрезать на пополам и выложить в виде цветка в заготовки из теста.
По центру выложить творожную начинку.
Дать ватрушке подойти.Смазать желтком. Выпекать в духовку 20мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9762-vatrushki-s-yablokami-i-tvorogom