Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ватрушки с яблоками и творогом

20 49

Ингредиенты

для теста
мука 3-4 стакана
дрожжи (сырые) 30 г
молоко 1,5 стакана
яйцо 2 шт
масло сливочное 120 г
сахар 3 ст.л
сметана 2 ст.л
соль 1 ч.л.
ваниль
для начинки
творог 300 г
сметана 2 ст.л
сахар 3 ст.л
крахмал 1 ст.л.
яблоки (средних размеров) 4 шт
вермут 4 ст.л
сахар 4 ст.л
ваниль
дополнительно
желток для смазывания 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В тёплом молоке развести дрожжи,соль, сахар, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сметану, ваниль,
а потом муку. Хорошо вымешанное тесто поставить в тёплое место на 40минут, после чего сбей и вновь поставить в тёплое место на 20минут.

Из теста сформировать шарики, а потом - лепёшки. Выложить на противень смазать маслом.
Стаканом сделать углубления для начинки.

Для начинки: смешать в однородную массу творог, сахар, сметану, крахмал.

Яблоки помыть и порезать на дольки.

Положить в сотейник яблоки - добавить сахар, вермут и ваниль; - тушить на маленьком огне 7-10мин.

Готовые дольки яблок разрезать на пополам и выложить в виде цветка в заготовки из теста.

По центру выложить творожную начинку.

Дать ватрушке подойти.Смазать желтком. Выпекать в духовку 20мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9762-vatrushki-s-yablokami-i-tvorogom