Пирог с яблоками и маскарпоне

Рецепт этого ароматнейшего пирога, взят с замечательного французского кулинарного журнала. Нежнейшая начинка не оставит Вас равнодушным, за чашечкой чая!
Ингредиенты
тесто песочное | 1 упаковка (350 г) я делала из этого песочного теста |
---|---|
яблоки (очищенные) | 2 шт (средних) |
маскарпоне (комнатной температуры) | 250 г |
сахар | 100 г (я брала 80 г) |
мука | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
цедра 1 лимона (тертая на мелкой тёрке) | |
лимонный сок | 2 ст.л. |
желток | 2 шт |
молотые лесные орехи (можно брать молотый миндаль) | 50 г (или 20 штучек целого миндаля) |
*я брала форму 22 см, можно взять и чуть больше |
Общая информация
Сложность
Легкий

Совет
Я делала из этого песочного теста
Приготовление:
Оформить тесто на противень с бортами, борта делать 4-5 см. Из яблока(естественно) удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками, положить яблоки на тесто, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и оставить ненадолго.

Готовим начинку:
Смешать маскарпоне с яичными желтками, сахаром, мукой, солью, цедрой половины лимона и 1 столовой ложкой лимонного сока. Вмешать молотые лесные орехи и целый миндаль.
Полученной смесью накрыть яблоки, если остались бортики, то загнуть внутрь, на тесто.

Печь в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180°C.

Серединка будет чуточку колыхаться, это нормально! Дайте пирогу остынуть, он уплотнится! Когда пирог чуть остыл, перенесите на блюдо, украсив остальной половиной цедры лимона или подавайте в чём пекли!(У меня это «в чём» была железная, поэтому я перенесла на тарелку)



Приятного и ароматного Вам чаепития!
Как вариант, можно вместо маскарпоне использрвать рикотту, вместо яблок – груши, и заменить целый миндаль на 2 ст.л. кедровых орешков, в этом случае не вмешивать в тесто, а посыпать сверху и печь
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9761-pirog-s-yablokami-i-maskarpone