Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зур Бялиш "АЛЬФИР"

17 51

Ингредиенты

для теста
маргарин 200 г
жир 100 г
яицо 1 шт
вода 100 г
кефир 200 г
мука
соль
разрыхлитель 0.5 ч.л.
начинка
картошка 1 кг
мясо (баранина+говядина) 700-800 г
лук 3 шт
семена укропа
перец (черный молотый)
лавровый лист
соль
бульон, типа демиглас 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вытопить жир, растопить маргарин, залить в него воду и кефир, яйцо, соль. Замешать тесто. Пусть отдохнет в холодильнике.
Приготовить начинку: Мясо и картошку нарезать довольно крупно, лук нарезать мелко. Добавить перемолотые специи и перемешать.
Раскатать примерно 2/3 от теста толщиной 0.4-0.5 см и положить в смазанную жиром сковороду. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком. Оставшимся тестом закрыть, защипнув очень плотно края (важно!!!). Из теста сделать пробку и углубить ее в середину бялиша, не протыкая тесто. Верх смазать жиром.
Поставить в горячую (200 градусов) духовку. Когда подрумянится убавить огонь до минимума. Через 1-1.5 часа поднять пробку, сделать отверстие и налить в него бульон 150-200 мл, которое потом закрыть пробкой. Во время запекания можно проверять готовность через отверстие. При необходимости доливать бульон. Если очень сильно зарумянится, можно накрыть фольгой.Готовить 2,5-3 часа. Укутать и дать настояться.
Подается следующим образом: Сначала срезается крышка, раскладывается по тарелкам, затем начинка, потом срезаются высокие края до днища. Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9754-zur-byalish-alfir