Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ванильные булочки с сыром "Копытце"

6 52

Ингредиенты

тесто
молоко 180 мл
молоко сгущенное 70 мл
яйцо 1 шт
масло растительное (для хрусткости корочки) 3 ст.л.
масло сливочное (для нежности мякиша) 3 ст.л.
сметана (для лучшего брожения) 2 ст.л.
соль (в зависимости от просоленности сыра)
мука ~500 г
дрожжи сухие 11 г
ваниль на кончике ножа (по вкусу)
начинка
сыр твердых сортов 50 г
для верха
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное слив. масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин, сотавшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.

Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке. Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9744-vanilnyye-bulochki-s-syrom-kopyttse