Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Черничные кексы

14 243

Ингредиенты

мука 180 г
яйца 2 шт
молоко 110 мл
сливочное масло 60 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
черника (свежая или мороженая) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.

Добавить в тесто чернику.

Все аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/974-chernichnyye-keksy